18−19 сентября 2025 г. ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» проводит IV Международный Симпозиум «Пищевые технологии», посвященный 91-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РФ, основателя научной школы Льва Александровича Остроумова.
В рамках Симпозиума запланированы работы секций по направлениям;
Теоретические и прикладные аспекты биотехнологии и пищевой химии.
Фундаментальные и прикладные аспекты переработки растительного сырья.
Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения.
Современные достижения индустрии питания.
Низкотемпературные системы и мехатроника.Проблемы экологии, безопасности и менеджмента качества на современных производствах.
Промышленный дизайн в технологических системах.
По результатам работы Симпозиума будет издан сборник тезисов (РИНЦ). Для участия в Симпозиуме «Пищевые технологии» нужно до 30 мая 2025 года зарегистрировать заявку https://forms.yandex.ru/u/67890b64d046885d77b52c96/ .Требования к материалам размещены в Информационное письме.
Источник: https://www.altstu.ru/structure/unit/noo/scienceevent/5115/