24.09.2021

Вопросы создания инновационного и функционального питания обсудили в АлтГТУ

Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Свернуть

Инновационное, функциональное питание, а также продукты с высокой добавленной стоимостью  презентуют сегодня в рамках трека «Промышленные и пищевые биотехнологии: проблемы разработки и внедрения» Межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От Биопродуктов к Биоэкономике» в Алтайском государственном техническом университете.

Ученые и разработчики российских вузов и научных центров собрались, чтобы представить технологии создания новых продуктов и обсудить их преимущества.

Эксперты представят разработанные новые варианты бактериальных заквасок, функциональные продукты и напитки на основе жимолости, рябины, облепихи, ирги, обсудят применение различных пробиотиков и метабиотиков при изготовлении молочных продуктов, мармеладных изделий.

Напомним, с 23 по 26 сентября в краевой столице на площадках вузов Алтайского каря, промышленных компаний проходит Международный форум «Биотехнологии: наука, образование, индустрия». Форум объединил представителей органов государственной власти и бизнеса, ведущих ученых и экспертов в области биотехнологий России и зарубежных стран для всестороннего диалога и вынесения практических предложений по возможным направлениям биотехнологического развития и образования.